Самые простые и вкусные рецепты пасхальных куличей с фото

Сегодня мы рассмотрим девять самых простых и вкусных рецептов приготовления Пасхальных куличей с фото и видео.

Рецепт творожного кулича

Ели Вы любите кулички с творогом, то рекомендует рецепт по которому выпечка получается нежной и влажной внутри.

Компоненты:

  • Творог – 190 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 590 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахарный песок – 4 ч. л.
  • Дрожжи сухие – пакетик 8 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке.

Глазурь:

  1. Сахар – 5 ст. л.
  2. Желатин – 3 гр. + вода 20 мл.
  3. Вода – 50 мл.

Готовим по рецепту:

  • Чтобы завести опару в теплую воду кладем дрожжи, сахар и 3-4 ложки муки. Месим тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Опару заматываем пленкой и ставим в теплое место на 18-25 минут.

  • Пусть опара настаивается, а мы тщательно промываем изюм и режим его на маленькие кусочки. Если изюм твердый, то необходимо его заранее отмочить в горячей воде.

  • Продолжаем заниматься тестом. В чашу насыпаем творог и заливаем его молоком. Взбиваем смесь с помощью блендера до однородного состояния. В смесь кладем яйца, сахар, ваниль и соль и снова все взбиваем.
  • В однородную массу кладем сливочное масло и замешиваем блендером.

 

  • На этом этапе мы получили сдобную основу для теста.
  • Смешиваем в одной чашке опару и сдобную основу для теста. Подсыпаем муку и все перемешиваем с помощью ложки в чаше. Когда тесто загустеет перекладываем его на стол с остатками муки и вымешиваем руками 15 минут. Если тесто сильно липнет, то смажьте руки маслом. Ни в коем случае не добавляете дополнительной муки.

  • Руками растяните тесто по кругу и положите сверху равномерно подготовленный изюм.
  • Соберите тесто от края к середине вмешивая изюм. Когда изюм равномерно распределится, переместите тесто в чашу обработанную растительным маслом. Закройте чашу плотной крышкой и уберите в теплое место на 90-120 минут. Спустя это время тесто поднимется в два раза.

  • Поднявшееся тесто поделите на 3-4 части и поместите в формы для выпекания. Количество частей зависит от размера форм. Оно должно распределиться по форме не более чем на половину, т.к. при настойки оно будет увеличиваться.

  • Формы с тестом замотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место ещё на полчаса.

  • Поставьте кулички выпекаться в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • Убедиться в готовности куличей можно несколькими способами: спичкой, палочкой, зубочисткой. Затем достаем их из духовки и ждем пока остынет.

Готовим глазурь:

  1. Замачиваем желатин в воде и ждем пока набухнет согласно инструкции.
  2. Наливаем в кастрюльку воду и добавляем сахар. Полученный сироп ставим на плиту и варим до растворения сахара 1-2 минуты. Приготовленный сироп охлаждаем при комнатной температуре.
  3. Разогреваем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем желатин с сиропом с помощью миксера. Сироп впоследствии станет густым и белым.

Украшаем кулич:

  1. Окунаем кулички в глазурь и оставляем охлаждаться при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Украшаем кулички по желанию. Можно окрасить оставшуюся глазурь гелиевыми красителями и нанести узоры.
  3. Получаются нарядные и влажные пасхальные куличи, все кто любит такие, то рекомендуем данный рецепт.

Пасхальный бездрожжевой кексовый кулич

Кулич без дрожжей получается абсолютно не сухим, мягким и ароматным, слово большой кексовый кулич с начинкой.

Компоненты:

  • Молоко – 165 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Яйцо – 1 средняя шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 240 г.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль, сода – по вкусу.
  • Сухофрукты – 90 г.
  • Ванильный сахар – на кончике чайной ложки.

Глазурь:

  • Белок от яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 90-140 г.
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Замочите изюм и любые другие сухофрукты в горячей воде на 20 минут, если они твердые. Потом нарежьте их на мелкие кусочки.
  • В другой посуде смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, ваниль и крахмал (он придаёт тесту нежный вкус).

  • Отдельно взбейте миксером яйцо и сахар до состояния пенки. Подогретое теплое молоко налейте в полученную пенку, далее положите сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Готовую массу смешайте с ранее подготовленными сухими компонентами. Вымешивайте тесто до плотного состояния.

  • Объедините тесто с изюмом или сухофруктами. Покройте формы растительным маслом и наполните их на 2/3 от объёма.

  • Выпекать кулички нужно в разогретой духовке до 170 градусов 35-45 минут.

  • Пусть выпечка остынет, вытащите её из формы и окуните в заранее подготовленную глазурь.

Рецепт сдобного кулича

Самый легкий рецепт очень сдобного кулича с волшебным вкусом. Очень рекомендуем попробовать.

Компоненты:

  • Мука – 480 г.
  • Желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Молоко – полстакана.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Ванильный сахар – 9 г.
  • Мёд – 60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухофрукты – 130 г.

Глазурь:

  • Сахар – 90 г.
  • Вода – 1/4 стакана.
  • Желатин – половина ч. л.

Приготовление:

  • Сначала заводим опару. Налейте теплое молоко в чашку, насыпьте дрожжи, 7 ст. л. муки и смешайте. Застелите опару полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  • Сухофрукты залейте горячей водой и дайте размягчиться. Потом нарежьте их на мелкие кусочки.
  • В чаше соедините желтки, сахар, ваниль и мёд и вспеньте миксером.

  • В подошедшую опару положите взбитую сахарно-яичную пенку и все размешайте. Насыпьте муку и сливочное масло. Вымешивайте тесто лопаткой 15 минут.

  • Скатайте тесто в круг, переместите в чашу и закутайте пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 60 минут.

  • После того, как тесто поднимется вмешайте в него сухофрукты. Снова скатайте в круг, закутайте пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 120 минут.
  • Разрежьте тесто на несколько частей и наполните формы для приготовления куличиков на 2/3 от объёма.
  • Печём пасхальные сдобный хлебушек на 180 градусов 30 минут.

 

  • Остуженные кулички вытаскиваем из формы и мажем глазурью. Как это делать, мы более подробно писали в первом рецепте.

Старинный классический рецепт пасхального кулича

Этому старинному рецепту более 50 лет и он напомнит многим забытый «вкус детства». Хоть рецепту много лет, его можно готовить в современной хлебопечке.

Компоненты:

  • Мука – 550 г.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 280 г.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ваниль – 1 п.
  • Дрожжи – 40 г.
  • Изюм – 130 г.
  • Соль – половина ч. л.

Приготовление:

  • Налейте в чашку теплое молоко и разведите дрожжи. Далее насыпьте 3 стакана муки и сделайте замес теста.
  • Отделите от яиц желтки и белки. Перемешайте желтки с сахаром до воздушного состояния. А белки взбейте в пенку.

  • В тесто положите взбитые желтки, жидкое сливочное масло и затем пенку из белков. Тщательно замешайте тесто, если оно получается жидким, то добавьте ещё 2 стакана муки.

  • Замешанное тесто положите в большую посуду и укройте салфеткой. Поставьте его до утра в теплое место.
  • Утром в поднявшееся тесто насыпьте муку, ваниль и качественно замесите его. Прикройте тесто и поместите в теплое место на 60 минут.

  • Промытый и нарезанный изюм добавьте тесто и перемешайте.
  • Смажьте контейнер для хлебопечки маслом и положите в него подготовленное тесто.
  • Печь кулич в хлебопечке «Панасоник» нужно на программе 6. Время выпекания будет около 5 часов.

  • Приготовленную выпечку охладить, намазать верх глазурью и украсить присыпкой.

Пасхальный кулич на сметане

Это прекрасный рецепт, где сладкое сметанное тесто словно тает во рту.

видео-рецепт

Заварной пасхальный кулич

Заварное тесто получается очень мягким и долго не черствеет.

видео-рецепт

Пасхальный кулич Монастырский

С этим рецептом справится каждый. Пасхальный хлеб получается очень вкусным и нежным.

видео-рецепт

Пасхальный кулич «Царский»

Прекрасный рецепт пасхального кулича, очень вкусный и совсем не сложный!

видео-рецепт

Пасхальный кулич с коньяком

По рецепту хлеб получается сдобным и слегка мокрым.

видео-рецепт

Если Вам понравилась наша статья, то пишите Ваши комментарии и делитесь ею в социальных сетях. Поздравляем всех с наступающим праздником Пасхи.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.