Жители Саратова угрожали устроить самосуд убийце девятилетней Лизы Киселевой

Несколько дней назад в Саратове пропала девятилетняя девочка. 9 октября Лиза Киселева шла в школу №73 из дома №7 по улице Высокой. Но до учебного заведения так и не добралась. По тревоге к операции сразу же подключились отряды поисковиков.

Лиза Киселева

Волонтеры из организации «Лиза Алерт» потратили почти сутки на поиски Лизы Киселевой. Около двух тысяч человек осматривали окрестности Кировского района, в котором пропала Лиза. «Мы обошли каждую квартиру в трех пятиэтажках. Люди ходили по улицам, лазили по гаражам. Нашли сменную обувь напротив старого аэропорта в цветочной клумбе. Опознали. Телефон по билингу определили около ботанического сада. Мы прочесали с группой сад. Ничего не нашли, но было страшно лазить по посадкам в ночи. Пустили слухи, что у девочки были умные часы. Но, как выяснилось, был только телефон. Кинологи сделали вывод, что ее след пропал около гаражей», — сообщали в группе поиска.

Позднее выяснилось, что в то утро возле гаражей на улице Высокой на ребенка напал неизвестный, который впоследствии задушил Лизу и спрятал тело.

Подозреваемым по делу считается Михаил Туватин 1984 года рождения. Житель Саратова проживает недалеко от места преступления, имеет несколько судимостей, в том числе и за насильственные действия сексуального характера.

Когда полиция задержала Туватина, толпа местных жителей хотела устроить самосуд — люди требовали отдать им подозреваемого в убийстве. Собравшихся призвали прекратить акцию, так как у машины правоохранительных органов началась давка.

«Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам — Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям», — обратились к толпе представители власти.

Михаил Туватин объяснил, почему задушил ребенка

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил ряд сотрудников в Саратов для помощи местным правоохранительным органам. «Ход расследования уголовного дела поставлен председателем Следственного комитета на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что ведомством будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на то, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — заявили в следственном управлении комитета.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородная отметила, что семья погибшей Лизы получит всю необходимую помощь. Объявлен сбор средств на похороны ребенка.

К слову, Туватин сознался в совершении преступления. По его словам, он задушил ребенка со злости. Лиза спросила мужчину, принадлежит ли ему заброшенный гараж. Он испугался, так как помещение он забрал себе несколько недель назад и самовольно сменил замки. Знакомый подозреваемого утверждает, что тот не был склонен к вредным привычкам: не курил, не пил и не принимал наркотиков. Также, по некоторым данным, у него была работа. «Что-то связанное со строительством… Спокойный вроде, весь на понтах», — поделился знакомый.

Фото: ВКонтакте

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.