Выпуск программы Малахова о разрушении дамбы после показа в Сибири сняли с эфира “по звонку сверху”

Программа Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная крушению дамбы в Красноярском крае была показана только для зрителей дальнего Востока и Сибири. В остальных регионах страны злободневный сюжет о трагедии, унесшей человеческие жизни, был заменен историей женщины из Тобольска, выпавшей из окна. По данным издания «НГС. Красноярск» Малахову «позвонили сверху» и дали указание заменить выпуск шоу. Пока неизвестно, кто из руководителей отдал такое распоряжение.


Кадр из программы “Прямой эфир”

А между тем, в Сети распространяются кадры из программы, в которой были обнародованы вопиющие нарушения на золотом прииске холдинга «Сибзолото». Как утверждает волонтер Евгений Лунев, официальные СМИ значительно преуменьшают количество жертв. Из 170 человек, работавших на прииске, были и граждане других государств. При поступлении на работу у них отбирали паспорта. Кроме того, в зоне чрезвычайного происшествия была отключена мобильная связь.


anews.com

В ходе программы Андрей Малахов огласил результаты экспресс-теста, который провела независимая лаборатория. По их данным, уровень ртути в воде реки Сейбы значительно превышал норму. Эксперты считают, что золото на прииске добывали кустарным способом. В данный момент местности угрожает экологическая катастрофа.


anews.com

Впрочем, представители телеканал «Россия 1» поспешили опровергнуть утверждение о снятии с эфира программы Андрея Малахова. Как сообщили в пресс-службе телеканала, ток-шоу изначально планировали показать только в отдельных регионах страны. «Выпуск программы вышел в эфир, как и предполагалось, на Дальний Восток и Сибирь. Показ в остальных регионах изначально не предполагался, что не является редкостью для этой программы», – цитирует пресс-службу информационное агентство RNS.

Напомним, что трагедия в Красноярском крае случилась утром в субботу, 19 октября. Были разрушены дамбы, незаконно возведенные для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Поток воды, грязи и камней стер с лица земли поселок местных рабочих. По официальным данным, 15 человек погибло, 44 получили ранения разной степени тяжести. Пострадали обычные работяги, которые трудились в сложных условиях, чтобы как-то прокормить свои семьи. А виной всему халатность и жажда наживы тех, кто не обеспечил людям безопасных условий труда.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.