Возмущенная Водонаева и адвокат Добровинский на самокате: новые детали процесса над Михаилом Ефремовым

В Пресненском суде столицы продолжается рассмотрение дела о ДТП с участием Михаила Ефремова. В ходе процесса были выслушаны показания свидетелей, которые присутствовали на месте происшествия. Очевидцы утверждают, что видели рядом с автомобилем «Гранд Чероки» именно заслуженного артиста. Однако адвокат Эльман Пашаев продолжает настаивать на своем. Он уверяет общественность в том, что Ефремов ничего не помнит об аварии, а никто из свидетелей не видел его за рулем автомобиля.

Возмущенная Водонаева и адвокат Добровинский на самокате: новые детали процесса над Михаилом Ефремовым
dpchas.com.ua

Ранее Ефремов сравнил себя с персонажем известного романа Роберта Стивенсона доктором Джекиллом, добропорядочным членом общества, у которого наблюдалось раздвоение личности. Его вторая ипостась, мистер Хайд, творил злодейства под покровом ночи, в то время как доктор Джекилл ничего об этом не подозревал. Высказывания такого рода побудили адвоката Добровинского, представляющего в суде пострадавшую сторону, потребовать вызова в суд медицинского эксперта, чтобы проверить ментальное здоровье артиста. Но это ходатайство было отклонено.

Возмущенная Водонаева и адвокат Добровинский на самокате: новые детали процесса над Михаилом Ефремовым
kp.ru

А между тем, многих известных людей, следящих за процессом, неприятно поразил тот факт, что Ефремов отказался признать вину. Артист сослался на кратковременную потерю памяти. «Какое-то издевательство и над Ефремовым, и над нами. Я не буду танцевать на костях и скажу, что по-человечески мне его жалко, и я уверена, что Михаилу сейчас очень тяжело. В этой ситуации ужасно все. Но! Только он один должен нести ответственность за то, что он сделал. Люди, которые собираются сесть за руль, употребив, должны отдавать отчет своим действиям и понимать, что может произойти», – написала на своей странице в Инстаграм Алена Водонаева.

View this post on Instagram

Суд над Михаилом Ефремовым, если честно, стал немного напоминать цирк. Я в шоке от того, что сторона защиты решила все отрицать и сказать, что Ефремов ничего не помнит. Зачем они решили не признавать вину, когда показания свидетелей доказали обратное? Какое-то издевательство и над Ефремовым, и над нами. Я не буду танцевать на костях и скажу, что по-человечески мне его жалко, и я уверена, что Михаилу сейчас очень тяжело. В этой ситуации ужасно все. Но! Только он один должен нести ответственность за то, что он сделал. Люди, которые собираются сесть за руль, употребив, должны отдавать отчет своим действиям и понимать, что может произойти. Я, как гражданин своей страны, хочу быть уверена в том, что те, кто нарушает закон, понесут за это ответственность. Я хочу спокойно передвигаться по городу и знать, что мое государство защитит меня хотя бы тем, что оно будет наказывать всех, по чьей вине гибнут невиновные люди. Мне тупо страшно от того, что какой-нибудь Ефремов окажется передо мной на встречке. Всегда есть такси или «трезвый водитель», всегда можно добраться куда угодно, не садясь при этом за руль. Поэтому в данном случае попытки адвокатов все вывернуть и крики «невиновен» на выходе из суда выглядят, мягко говоря, странно. Позволять себе садиться за руль в нетрезвом виде — уже преступление, потому что никогда не знаешь, чем это обернётся. А вождение под веществами — рулетка. В один момент, в одну секунду жизнь может разделиться на «до» и «после», как в случае Ефремова, или оборваться навсегда только из-за проклятого «авось, пронесет» и безответственности некоторых людей.

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

«Я, как гражданин своей страны, хочу быть уверена в том, что те, кто нарушает закон, понесут за это ответственность. Я хочу спокойно передвигаться по городу и знать, что мое государство защитит меня хотя бы тем, что оно будет наказывать всех, по чьей вине гибнут невиновные люди. Мне тупо страшно от того, что какой-нибудь Ефремов окажется передо мной на встречке. Всегда есть такси или «трезвый водитель», всегда можно добраться куда угодно, не садясь при этом за руль», – подчеркнула бывшая участница скандального реалити-шоу «Дом-2».

Не меньше негодование вызывает у общественности и поведение адвокатов на этом процессе. Они подъезжают к залу суда на элитных автомобилях, демонстрируя показную роскошь. После того, как на этот факт обратили внимание представители прессы, Александр Добровинский прибыл в суд не в шикарной иномарке, а на электрическом самокате. Он объяснил, что взял транспортное средство на прокат за 6 рублей в час. И сделал это для того, чтобы журналисты перестали писать о его изысканных костюмах и дорогих машинах, а сосредоточились на деталях дела. Но и это многим показалось вызывающим и, скорее, напомнило некую клоунаду и фарс, чем поступок облеченного определенными полномочиями и обязательствами юриста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.