Противостояние родни еще живой Лидии Федосеевой-Шукшиной на почве дележки наследства достигло апогея

С самого начала родственники вдовы Василия Шукшина были против ее нового брака с Бари Алибасовым. Теперь же их противостояние достигло своего пика. Младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга в программе «Прямой эфир» публично прокляла продюсера. «Сейчас Ольга пытается добиться, чтобы Лидия Николаевна развелась с продюсером Бари Алибасовым», — информирует rus.tvnet.lv.

Противостояние родни еще живой Лидии Федосеевой-Шукшиной на почве дележки наследства достигло апогея

Их отношения итак нельзя было назвать простыми, а теперь, когда выяснилось, что после ухода из жизни ее знаменитой матери все наследство придется делить между законным мужем и тремя дочерьми — они накалились до бела. Они категорически против, чтобы творческим наследием их отца Василия Шукшина распоряжался кто-то посторонний. К слову, весь этот конфликт происходит еще при живой родительнице, у которой недавно диагностировали сердечный приступ.

Противостояние родни еще живой Лидии Федосеевой-Шукшиной на почве дележки наследства достигло апогея

Как пояснила адвокат Ольги Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник, речь вовсе не о деньгах: «Ольга Васильевна не претендует ни на квартиры, ни на другие материальные блага». Дело в интеллектуальных правах, касающихся произведений ее отца, права публиковать их, вносить изменения, разрешать театральные постановки, телепередачи. «Вот единственное, что нас беспокоит», — уточнила юрист, сообщает rg.ru. Кстати, какое-то недвижимое имущество уже перешло младшим представителям семейства Шукшиных. «Представьте, что вдруг среди наследников появится чужой человек, которому имя Василия Макаровича совершенно неважно, но важны деньги. И он, предположим, скажет: «Я запрещаю все постановки и публикации, пока мне не заплатят… миллион!», — приводит ее слова kp.ru. Якобы дочери опасаются, что из-за этого имя великого писателя затеряется и забудется.

Противостояние родни еще живой Лидии Федосеевой-Шукшиной на почве дележки наследства достигло апогея

По словам адвоката Ольги Шукшиной, в какой-то момент Бари Каримович был согласен написать отказ от наследства Василия Шукшина и разойтись миром. Но потом вдруг передумал: «Возможно, приценился, с чем имеет дело, ведь авторские права — тот же товар. Их можно уступать, продавать. А кроме того, это стабильный доход», — уверен адвокат. Считается, что авторский гонорар составляет порядка 100 тысяч ежемесячно, но, если пойдет речь об передаче про Шукшина, эта цифра увеличивается до семизначных сумм.

А вот адвокат Бари Алибасова, Сергей Жорин, сообщил, что продюсеру не важна материальная часть вопроса, но волнует принципиальная оценка ситуации, из-за которой тот и пошел на попятную. Да и вообще, якобы все дело в том, что Ольга Шукшина, которая нигде не работает, просто боится потерять стабильный доход. Ведь авторские отчисления могут достигать не только сотен, но и миллионов рублей. Да и с документами у дочерей не все в порядке: «Во-первых, документ составлен неверно, это просто курам на смех! Я его сфотографировал, разместил в социальных сетях — все юристы ржут. По закону нельзя отказаться от предполагаемого наследства», — высказался он, сообщает news.rambler.ru.

Противостояние родни еще живой Лидии Федосеевой-Шукшиной на почве дележки наследства достигло апогея

Напоминаем, недавно у Лидии Федосеевой-Шукшиной на отдыхе в Болгарии случился сердечный приступ. Артистка забыла взять с собой в поездку медицинский полис, поэтому медики отказались ее госпитализировать. Лидии Николаевне пришлось спешно возвращаться в Россию. После этой поездки Бари Алибасов заявил, что Федосеева-Шукшина оказалась в плачевном состоянии из-за гнева своей младшей дочери. Та же, в свою очередь, уверяет что в последний раз ее матери Лидии стало плохо именно после звонка Бари Каримовича.

Фото: youtube.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.