Отрекшийся от престола король Малайзии и «мисс Москва» Оксана Воеводина готовятся стать родителями

В конце ноября прошлого года россияне с замиранием сердца наблюдали за счастливым завершением романтической истории любви. 49-летний король Малайзии Мухаммад V Фарис женился на очаровательной модели, обладательнице титула «мисс Москва» Оксане Воеводиной. Многие надеялись, что Оксана станет королевой этой живописной тропической страны. Однако российской модели не суждено было получить монарший титул. Более того, даже супругой короля ей удалось побыть совсем недолго. 6 января Его величество отрекся от престола.


sputnik.by

Мухаммад V взошел на престол согласно законной процедуре. Он был избран султанами, которые возглавляют все Штаты Малайзии. В момент избрания ему было 47 лет, и он стал самым молодым королем в истории этого государства. А еще до Мухаммада в Малайзии не было королей, которые не состояли бы в браке. В 2004 году будущий король женился на представительнице королевской семьи султаната Паттани, но спустя четыре года этот брак закончился разводом, причины которого так и остались неизвестными.


gazeta.ru

Чтобы стать супругой монарха, Оксана Воеводина приняла ислам и сменила свое имя на Рихана. Однако, согласно малазийским законам, она ни при каких обстоятельствах не могла стать королевой. Этот титул считается вторым по значимости в иерархии Малайзии, и на него может претендовать только коренная жительница этой страны. Вполне возможно, что Мухаммад V принял решение отречься от престола, чтобы его супруга не чувствовала себя ущемленной.


kp.ru

Влюбленные познакомились за полтора года до свадьбы на выставке в Западной Европе. Оксана представляла посетителям продукцию одного из брендов и произвела неизгладимое впечатление на малазийского монарха. Надо отметить, что у Мухаммада V пока нет детей, поэтому вопрос появления на свет наследника престола выходит на первый план. Журналистам стало известно, что еще до свадьбы будущие супруги обратились в немецкую клинику по репродуктивной медицине.


vesti.ru

«По малазийским законам они уже женаты, просто торжественной церемонии еще не было. Собственно, и в России все произошло спонтанно. Оксана и Мухаммад отправились в немецкую клинику, а уже там она уговорила мужа прилететь в Москву на два дня и устроить русскую свадьбу. В российском загсе они браком не сочетались, ограничились праздником», – сообщила пресс-секретарь модели Мария Шахова изданию kp.ru. Кстати говоря, согласно действующим законам, в Малайзии допускается многоженство.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз