Могила звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграблена: захоронение и сейчас невозможно найти

Небезызвестная Шурочка из культового фильма «Служебный роман», которую в реальности звали Людмила Иванова, прожила яркую жизнь. Однако, уходила она тяжело. В 2010 году от тяжелой формы гриппа погиб ее младший сын Александр, которому было 39 лет. Всего через 5 лет Людмилу покинет ее муж — известный бард и доктор физико-математических наук Валерий Миляев.

Могила звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграблена: захоронение и сейчас невозможно найти

 stuki-druki.com

«По-моему, это унесло ее здоровье. Когда Саша умер, она заболела и попала в больницу, в общем, умирала», — говорил друг артистки Леонид Эрман, цитирует starhit.ru. В последние годы своей жизни Иванова не могла ходить из-за прогрессирующей болезни — остеомиелита. Из-за маленькой ранки на ноге началось нагноение. Инфекция поразила сначала кость, а затем и весь организм Шурочки. На протяжении пяти лет она периодически ложилась в больницу, боролась с недугом, но, увы, проиграла.

Могила звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграблена: захоронение и сейчас невозможно найти

eg.ru 

Звезды кино не стало в 2016 году. Журналистка издания eg.ru, которая имела приятельские отношения с Людмилой Ивановной, решила навестить ее могилу, но с трудом отыскала место, где похоронена народная артистка РСФСР. На могиле Людмилы Ивановой сейчас нет ни памятника, ни таблички, ни фотографии!

Когда-то сама Людмила Ивановна поделилась, что на Пятницком кладбище, у них большое семейное захоронение. Здесь лежит ее мать Фаина Митрофановна, а также отец — знаменитый полярник Иван Маркелович. Здесь же нашли свой последний приют и дедушка, и бабушка актрисы. «Когда я была там месяц назад и приносила цветы, здесь стоял портрет Людмилы Ивановны, но уже, признаться, совсем выцветший. Лишь по очертаниям можно было понять, что это она, — рассказала близкая знакомая Наталья Пшенова. — Когда же я пришла в следующий раз, не было и его. То есть пропали любые упоминания, что здесь похоронена народная любимица».

Могила звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграблена: захоронение и сейчас невозможно найти

eg.ru 

Репортер связалась со старшим сыном Ивановой — заслуженным художником России Иваном Миляевом, но он оказался в Крыму и не был в курсе ситуации. Только внучка Людмилы Ивановны Елизавета смогла все объяснить. «Дело в том, что мы задумали сделать большой памятник. Он находится в производстве. Когда будут ставить? Нынешней осенью, скорее всего, не успеют. Поэтому, наверное, весной. Как только разрешат соответствующие службы. Эскизом занимается мой брат Трифон, он у нас архитектор и дизайнер», — призналась она. На этом моменте можно было бы успокоиться, но журналистка осталась возмущена тем, что «еще почти год не будет ни таблички, ни фотографии, пусть даже самой маленькой, на месте захоронения всеми любимой Шурочки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.