Хабенский признался в предательстве больной онкологией супруги и рассказал о своей незаживающей боли

Константин Хабенский недавно стал участником программы Ирины Шихман “А поговорить?”. Актер никогда не говорит о своей личной жизни, но на несколько вопросов ведущей он все же ответил. Константин Хабенский рассказал о некоторых деталях работы в театре и благотворительном центре. Напомним, что актер создал фонд в поддержку детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. У его первой супруги Анастасии была глиобластома.

Хабенский признался в предательстве больной онкологией супруги и рассказал о своей незаживающей боли
instagram.com/irinashikhman

“Вы раньше узнали, чем Настя, что ей осталось два года?” – задала вопрос ведущая. “Я думаю, что человек, который сталкивается с этой историей, узнает все раньше даже врачей. Интернет тогда уже работал, все было под рукой”, – поделился Константин Хабенский.

View this post on Instagram

🔮 «Есть какие-то вещи, которые от нас не зависят. Все, что от нас зависит, мы стараемся делать» 🔮 ⠀ Основатель нашего Фонда дал большое интервью Ирине Шихман, которой рассказал и о волонтерстве, и о проекте #этонелечится, и о работе Фонда и, конечно, о наших подопечных. Очень советуем найти полтора часа свободного времени, отодвинуть в сторону все сериалы, устроиться поудобнее и посмотреть это видео 📺 ⠀ ⠀ 💬 Бывает, что я выхожу на сцену, и у меня нет настроения вообще. Но мне нужно выходить и работать. У меня есть такая натренированная внутренняя шторка: вжух и пошли. А получилось или нет — другая история. Волонтеру сложнее: нужно зайти, попытаться настроить на позитив и родителей, и ребят. Что сложнее намного, потому что дети очень тонко чувствуют вранье. И когда ты прокалываешься на этом, ты им не интересен абсолютно. Они отворачиваются и уходят. ⠀ 💬 Есть одна очень хитрая вещь — детская онкология. Те страхи, которые сидят в нас с вами, их нет у детей. Страх смерти, страх потери накоплений — духовных и материальных — их нет. Это во многом облегчает работу врачей и Фонда. Процент пациентов, которые переходят из болезненного в стабильное состояние, у детей намного выше, чем у взрослых. Взрослые напичканы знаниями, первым делом они дергают за кольцо этих знаний, и обрубают себе перспективу жизни. ⠀ 💬 Плохо мне, хорошо мне, дождь идет, снег идет. Кверху ногами я на том континенте или здесь весь в работе — все равно. У меня очень хорошая команда, которая не позволяет мне стереться в пыль.

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on

Любимой супруги не стало в 2008 году. Она не смогла победить рак. Через пять лет Хабенский женился во второй раз. Его новой возлюбленной стала актриса Ольга Литвинова. “После тяжелой болезни супруги когда Вы поняли, что можете позволить себе снова влюбиться?”, – продолжила ведущая. Хабенский замолчад, затем сказал: “Пропустим этот вопрос. Дальше”. Шихман не остановилась, а пыталась дальше развивать тему: “Он личный?” Хабенский объяснил: “Это не математическая история. Я не люблю, когда мне задают математические вопросы на нематематические темы”.

Хабенский признался в предательстве больной онкологией супруги и рассказал о своей незаживающей боли
aeternamemoria.ru

“Были ли у Вас мысли: “Не предам ли я память жены?” – исправила свой вопрос Шихман. Хабенский ответил: “Конечно. Скажите, как человек по идее Создателя должен жить – в любви или в страданиях? В любви. Забыть – значит предать”.

Хабенский признался в предательстве больной онкологией супруги и рассказал о своей незаживающей боли
glamour.ru

В браке со второй супругой у актера подрастают две дочки. От первого брака у Константина есть сын Иван, который живет в Барселоне вместе с бабушкой. Хабенский периодически навещает наследника. Однако актер признался, что очень мало времени уделяет своим детям. Своим подопечным он дарит больше любви и заботы. Хабенский не исключает, что в будущем дети предъявят ему претензии.

Хабенский признался в предательстве больной онкологией супруги и рассказал о своей незаживающей боли
instagram.com/olga.litvinova.1

В память о первой супруге он все свои силы вкладывает в благотворительный фонд. «Один раз это сделав, что бы с нами не произошло, если мы закрываем эту тему, то грош нам цена», — поделился Константин. Хабенский отметил, что какой бы не был диагноз, нужно радоваться жизни и находить что-то хорошее в каждом дне. «Им нужно говорить, идти вперед, не циклиться на этой истории. Нужно делать то, что просят врачи, соблюдать протокол лечения, но ставить крест на себе нельзя, — убежден артист. — Я тоже не имею право, как любой нормальный человек, занимающийся этой историей, говорить: «Ой, все». Я знаю людей, которые за спиной или в эмоциях, начитавшись литературы, тут же настраивают другого человека опустить руки, но всякое может быть. Бывает черт знает что, в хорошем смысле». Артист советует любить себя, жизнь и родных сердцу людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.