“Болезнь – это судьба”: Лайма Вайкуле призналась, почему у нее нет детей, и рассказала о борьбе с онкологией

Более 40 лет Лайма Вайкуле счастлива со своим избранником Андреем Латковским, но матерью так и не стала. В свое время она сама, сознательно отказалась от материнских чувств, дважды сделав аборт. Позже звезда горько сожалела об этом, в 2010 году даже забеременела с помощью искусственного оплодотворения, но произошел выкидыш. После этого Вайкуле решила усыновить ребенка, то ее духовник не дал на это благословение.

“Болезнь – это судьба”: Лайма Вайкуле призналась, почему у нее нет детей, и рассказала о борьбе с онкологией

youtube.com 

Весь этот жизненный опыт заставил исполнительницу пересмотреть свои жизненные принципы и покаяться в содеянном. «Аборт — страшное убийство. Я не раз говорила и буду говорить всем девушкам, которые хотят сделать аборт. Отдайте ребенка мне. Уже в месяц можно услышать сердцебиение младенца. Но я прошу детей у женщин вовсе не потому, что хочу их забрать. Просто, чтобы они подумали над своими действиями», — заявила знаменитость на передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека».

“Болезнь – это судьба”: Лайма Вайкуле призналась, почему у нее нет детей, и рассказала о борьбе с онкологией

youtube.com 

Совпадение или нет, но Вайкуле также дважды была на грани жизни и смерти. В 1991 году американские врачи поставили певице страшный диагноз — рак груди. Требовалась срочная операция. Однако, даже после хирургического вмешательства вероятность победы над болезнью составляла всего 20%. «Говорить, что я победила что-то… Это неправда. Мне повезло. Это судьба. Значит, я не все сказала. Значит, мне еще надо что-то сделать, что-то понять. Поэтому я считаю, что моей заслуги там нет никакой. Я просто перенесла. Для меня это тяжелое испытание было. Орден мне за это не дашь. Это не от меня зависит, а от кого-то там сверху», — высказалась певица. «Я раньше тоже не понимала, что значит фраза: «В страданиях человек становится лучше». Сегодня я понимаю», — добавила она. При этом селебрити не верила в свое чудесное исцеление, а о болезни знал только ее гражданский супруг, бывший бас-гитарист ансамбля певицы и ее концертный директор в одном лице.

“Болезнь – это судьба”: Лайма Вайкуле призналась, почему у нее нет детей, и рассказала о борьбе с онкологией

youtube.com 

Близость к смерти заставила Лайму пересмотреть свое отношение к миру и измениться раз и на всегда. «Я научилась любить. Любить искренне других людей и все живое. То, что мне до этого не приходило даже в голову. Я относилась к людям так же, как все относятся друг к другу — нормально. Есть подруги — есть дальше, ближе. Но если я говорила, что я сочувствую, то одно дело — просто говорить, а другое дело — действительно болеть болью чужого человека. Вот это я получила после того, как произошла моя переоценка ценностей. Это все искренне, по-настоящему. Я очень довольна, что со мной все это было. Я благодарна судьбе, что я пережила все это. Мне это было нужно, потому что, я считаю, что человек живет на свете только для того, чтоб становиться лучше. Иначе я не понимаю наше пребывание на этом свете», — поделилась размышлениями артистка.

“Болезнь – это судьба”: Лайма Вайкуле призналась, почему у нее нет детей, и рассказала о борьбе с онкологией

Лайма и Андрей, vokrug.tv 

Во второй раз потусторонний холодок певица почувствовала во время страшной аварии на дороге. Тогда Лайма Вайкуле сидела за рулем и жевала яблоко, а гражданский супруг находился рядом. Автомобиль занесло на скользкой дороге, и они вылетели с трассы. В тот момент артистка поняла, что полностью доверяет своей судьбе и, если бы Богу было угодно ее забрать — она бы не сопротивлялась. К счастью, все обошлось и пара до сих пор счастлива вместе.

Кстати, многих интересовало, почему Лайма и Андрей до сих пор не женаты. Как оказалось, сначала этому воспрепятствовали правила въезда в другую страну. Если бы они были женаты, то из СССР их бы не выпустили. А позже, и сама селебрити не захотела соединять себя узами брака. Она не видит в этом смысла, не верит в прочность брака как такового. «То же мне! Сегодня невеста, а завтра разошлись. Чего друг другу пообещали, не знаю чего. Детей нарожали, а потом разбежались. Неправда все это. Пусть дрожат. Ты можешь в любой момент встать и уйти. И это все», — категорично высказалась 65-летняя исполнительница. Кстати, ранее она рассказала Андрею Малахову в рамках программы «Прямой эфир», что все ее имущество, включая роскошный особняк в Юрмале, по факту принадлежит возлюбленному. Тогда она задумалась над составлением завещания, «чтобы не было потом дележки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.