Факты о фильме «Маска», которые Вы не знали

Фильм «Маска», вышедший в 1994 году, стал классикой комедийного жанра. Это также оказалось визитной карточкой Джима Кэрри и блестящим дебютным фильмом Кэмерона Диаса. «Рамблер» расскажет самые интересные факты о съемках легендарного фильма.

Факт № 1

В основу фильма легла серия комиксов издательства Dark Horse Comics, в которых рассказывается о страшных убийствах, совершенных под воздействием магической маски. Первоначально Режиссер Чак Рассел планировал сделать фильм ужасов.

Факт № 2

Кэмерон Диас была моделью и не имела опыта съемок в фильмах. Она случайно увидел и прочитала сценарий агентства «маски». Представители съемочной бригады встретились с Диас на выходе из агентства после переговоров с Анной Николь Смит. Режиссер должен был защитить кандидатуру Кэмерона перед продюсерами. Девушка была одобрена на роль всего за неделю до начала съемок.

Факт № 3

Костюм бананово-желтого цвета придумал сам персонаж Джим Керри. Он такой же, как сшила актеру мама для его первых выступлений в качестве комика.

Факт № 4

Гигантские зубы, на которых улыбалась Маска, были сделаны для сцен без слов. Керри, однако, сумел поговорить с неправильными зубами, что сделало персонажа еще более интересным.

Факт № 5

Поскольку Джим еще не был высокооплачиваемой звездой, его гонорар составлял 450 000 долларов. Для сравнения-за свой следующий фильм «глупее и глупее» актер уже получил семь миллионов долларов.

Факт № 6

Режиссер утверждает, что благодаря Джиму Керри студия тратит меньше денег на спецэффекты. Актер настолько пластичен в изображении героя маски, что его движения не должны были улучшаться с помощью компьютерных технологий.

Похожие статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.