Илон Маск сказал, что чипировал мозг обезьяны, чтобы обучить играть в видеоигры

Илон Маск говорит, что у одного из его стартапов есть обезьяна с небольшими проводами, идущими в ее мозг, которая может играть в видеоигры.

“Он счастливая обезьяна», — сказал Маск, главный исполнительный директор производителя электромобилей Tesla Inc. и сторонник многочисленных других футуристических проектов, в том числе Neuralink Corp., стартап, ориентированный на разработку интерфейса мозг-компьютер. Он сказал, что видео с чипованной обезьяной будет выпущено в ближайшее время, возможно, примерно через месяц.

Маск выступал в Clubhouse, частном социальном приложении, где пользователи ведут непринужденные, неформальные разговоры. Хотя Clubhouse кажется не чем иным, как приложением для подключения к различным конференц-звонкам, он стал популярной платформой для примерно 5 миллионов пользователей — скачок по сравнению с 3 миллионами 10 днями ранее.

Предпринимателя спросили о последних разработках компании Neuralink в Сан-Франциско, которая была представлена в 2017 году. Маск, который также основал ракетную компанию Компания Space Exploration Technologies Corp. и сейчас является самым богатым человеком в мире, известен своими широкими интересами, от искусственного интеллекта до подземных магистралей.

“У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры своим умом”, — сказал Маск нескольким тысячам слушателей в клубном чате. — Ты не видишь, где имплант, а он счастливая обезьяна. У нас самые прекрасные обезьяньи условия в мире. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в мысленный понг.”

Маск объяснил, что цель технологии связывания мозга — это устранение травм головного и спинного мозга и восполнение утраченной способности людей с помощью имплантированного чипа. “Есть примитивные версии этого устройства с проводами, торчащими из вашей головы, но это похоже на Fitbit в вашем черепе с крошечными проводами, которые входят в ваш мозг”, — сказал он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Смех до слёз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.