Невероятно вкусное блюдо! Необычный рецепт без муки. Такие налистники просто таят во рту – ваша семья будет довольна. Все попросят добавку! Приготовьте сегодня. Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально! Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 0,5 л Крахмал 5–6 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Творог 300 г Сахар по вкусу Сметана по вкусу Сливочное масло по вкусу
Приготовление: Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку: Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!
источник